无法接受365bet邮箱
民航科研
当前位置:首页 > 民航科研 > 正文
基于CUSS的航空公司自助值机产品

CUSS是通用自助服务(Common Use Self Service)的缩写。IATA提出CUSS标准的主要目的是使不同航空公司在共用的自助柜机(KIOSK)上为旅客提供值机等服务成为可能。2006年4月,以国航、东航在首都机场启用符合CUSS标准的自助值机柜机为标志,中国航信在国内率先推出了与国际标准接轨的CUSS自助值机产品。经过3年时间的发展,由中国航信推出的、基于CUSS标准的航空公司自助值机产品和主机接入技术已经被包括国航、东航、海航、深航、上航等所有国内航空公司采用,并在国内40多家机场部署。根据不完全统计,仅2008年一年期间,就有超过633万旅客使用中国航信的自助值机产品办理了值机手续,这个数量甚至已经超过了国内排名第8的杭州机场1年的旅客出港量。

中国航信CUSS自助机柜的整体效果图、以及主要操作界面见图1、图2

1、中国航信CUSS机柜的整体效果图

 

2、中国航信为航空公司开发的符合CUSS标准的自助值机应用

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们