无法接受365bet邮箱
民航科研
当前位置:首页 > 民航科研 > 正文
基于WEB的航空公司网上自助值机产品

 网上自助值机(Web Check-In),也称为电子客票网上乘机登记服务,是机场传统柜台值机模式的一种延伸模式,它是利用互联网技术,面向商务旅客提供一种方便快捷值机服务,可以让旅客足不出户,通过办公室或家中的联网电脑提前选择座位,打印A4纸登机牌,免去往日在机场值机柜台长时间排队的烦恼。由于该业务的开展可以有效的降低航空公司服务成本,减少机场柜台压力,提升旅客服务体验,网上值机目前已经成为国际民航信息化发展的一种趋势,也是Fast Travel的Check-in领域的重要产品。从2007年底起,在中国航信的支持和推动,目前国内除南航外所有商营航空公司均已经使用了航信的网上自助值机整体解决方案,在国内外近50家机场开通了该项服务,2009年3月份通过航信网上自助值机产品办理值机手续的旅客已经超过14万人次,并仍在逐月增加。与此同时,为配合网上自助值机的应用,航信参照IATA标准制定了国内民航二维条码登机牌(BCBP)标准,该标准已经被包括国航、南航、东航、海航在内的所有国内航空公司所采用。

中国航信网上自助值机产品主要操作界面、及A4纸登机牌见图1、图2

图1、中国航信网上自助值机产品操作界面

 

图2、中国航信网上自助值机A4纸登机牌

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们