无法接受365bet邮箱
国际新闻
当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文
墨尔本机场飞机碰撞事故 损失将达300万澳元

 墨尔本机场飞机碰撞事故 损失将达300万澳元

  图:墨尔本机场飞机碰撞事发现场。(图片来源:《时代报》)
这次撞机造成的损失近300万元(澳元)。幸运的是机上乘客无人受伤,也不用负担撞机造成的损失。据称维珍客机在停机坪上后退准备起飞时操作不当,撞到了旁边的捷星客机。
  周六(10日)早上9点半,一架载有175名乘客的维珍澳洲(Virgin Australia)航空公司班机在准备起飞前往马卢奇郡(Maroochydore)时,于机场发生碰撞事故:它和一架无人的捷星(Jetstar)客机相撞。这对于任何人的假期来说都是个痛苦的开始。

 

 

  澳洲注册飞机工程师协会的会长卡曾斯(Paul Cousins)表示,维珍客机的左翼切断了捷星A320客机的尾锥。但是,维珍和捷星就此事的描述却有两个版本。

 

  捷星称其飞机事发时固定在停机坪,维珍则表示两架飞机都在移动,但强调尚在就事件发生真相进行调查。据称捷星客机刚刚从悉尼抵达墨尔本,停下没多久,机上只有机组人员。

 

  维珍发言人肖尔兹(Nathan Scholz)证实,工程师正在评估出事的波音737-800客机的损坏情况,称其机翼尖端部位有“轻微损伤”。具体的维修费用要等到飞机进入机库检修后才能给出。

 

  卡曾斯称捷星客机损坏严重,需要在地面维修几天。澳洲交通运输安全局(The Australian Transport Safety Bureau)、墨尔本机场、维珍澳洲和捷星均在调查事故起因。

 
 
中国海南航空公司
中国东方航空公司
中国四川航空公司
中国山东航空公司
中国深圳航空公司
中国上海航空公司
中国厦门航空公司
信天游客票验证
ETERM系统软件下载
中国航信
中国国际航空公司
 
关于我们 | 法律声明 | 诚征英才 | 联系我们